四季を感じる。
   旬を食する。

 料亭義経が供する割烹としての誇りを胸に日本料理の原点である
「割」(包丁捌き)と「烹」(煮炊きの技)を大切に一皿一皿に丹精を込めてお作りいたします。
 「きの屋」という名には
「季」と「器」と「気」の意味があり
季節の移ろいを器にのせて心をこめて
おもてなしをしたいという願いを託しました。

料理人の仕事のライブ感を楽しんでいただきたいと願いを込めた、鹿児島県随一を誇る8メートルある白木のカウンター。
和食にワインや日本酒を合わせて、とっておきの時間をお楽しみください。
ここから「鹿児島の美味しい。」を発信していきます。

電話番号 0994-41-3502
住所 鹿児島県鹿屋市新川町601-2
営業時間 11:30~14:00 18:00~22:00
定休日 月曜日